Стихи мне хочется писать...

Стихи мне хочется писать,
Чтоб мысль они будили,
Чтоб приходилось их решать,
Как в школе нас учили,
И рассуждать, и подключать
Своё воображенье.
Метафор ряд. Сравнений рать.
 И олицетворенье.
Пусть мысль заляжет глубоко,
Язык в строфе - не скуден.
Стихи писались нелегко -
Пусть чтенье трудным будет.


Рецензии