зачем она пишет стихи?

её джинсы запрятали шрамы,
её руки закрыли лицо;
кто наносит глубокие раны -
остаётся на теле рубцом.

она ищет веселье повсюду,
но находит всё время вино.
и от этого юный рассудок
превращается в боли пятно.

на словах всё гнетёт, а на деле -
всё ни разу не легче, чем есть.
все слова из всех песен заели
и всем людям испортили честь.

в чёрных вазах завяли букеты -
зацвели эти мёртвые дни.
она раньше встречала рассветы,
но они превратились в огни.

тонким смехом порезаны руки,
острым словом пронизана грудь;
она пишет стихи не от скуки,
а от страха былое минуть.


Рецензии
Прекрасно написано стихотворение. Я даже нашла в нем себя.
Большое спасибо!

Диана Алтухова   21.08.2021 23:59     Заявить о нарушении