Прелестница осень

Осень - прелестница, скатертью рыжей.
Вновь застелила поля.
И оголила березки, бесстыже.
Их видом смутив тополя.

Ветер - охальник, разнузданно, грубо.
Шарит по белым стволам.
И похотливо надув свои губы.
Льнет к их девичьим губам.

Замерло все, поникли дубравы.
Сбросив багряный покров.
К лону Земли, промокшие травы.
Приникли до холодов.

Осень - распутница, дерзко явила.
Миру свою наготу.
Краской златою лишь подчеркнула.
Чарующую красоту.

И разметав рыжую шевелюру.
Растаяла в струях дождя.
Образом женской, прелестной фигуры.
Заворожила меня!


Рецензии
Красиво, красочно, лирично... Спасибо за полученное удовольствие!

Ия Данильченко 2   01.09.2019 23:40     Заявить о нарушении
Искренне признателен тебе, Ия! Ты - настоящий друг и учитель! С уважением! Виктор.

Виктор Повиник   02.09.2019 09:12   Заявить о нарушении