А мне не в тягость поездная жизнь

А мне не в тягость поездная жизнь,
и чай заварен с привкусом удачи...
Повсюду что-то строят и, кажись,
когда-нибудь достроят, не иначе!

Вполтишины в динамиках Шансон,
Поддержанный ФМ диапазоном,
Мечты мои качает в унисон
С уютным, тёплым, камерным вагоном.

В руках у девушки желтеет книжный лист -
Мне жаль того, кто это не заметил...
И голос проводницы - юн и чист -
На все вопросы ласково ответил.

Честь отдал поезд лесу, погудев...
Растаял звук без эха одиноко...
Берёзы - это души юных дев,
Ушедших в небо синее до срока...


Рецензии