говорят

Говорят, не описать русский народ лучше Тургенева.
Говорят, не развить психологизм лучше Достоевского.
И все так же считают, что будь ты дурак или чертов гений,
Ты никогда не должен падать от высокого к простецкому.
Но высокое для всех будет разным, наверное,
И никто не будет воспринимать его одинаково,
Как не напишут лучше Маяковского про острое и откровенное
И как реалистичней не будет мистики, чем у Булгакова.
Люди стремятся на каждом шагу все вокруг подмечать:
От ссор и обид до природы и грома весеннего.
Но лучше, чем Гоголь, не смогут порок обличать,
И не будет таких хулиганов, каким был Есенин.

ноябрь 2018


Рецензии