Снег

На фоне фонарей
Спускался с неба снег,
В вечерней тишине,
Я на него смотрел.

А он, не торопясь,
Спокойно и легко
А фонари горят,
А я задрав лицо,

Во все глаза смотрю,
И руку протянул,
" Здорово" говорю,
" Привет" он мне кивнул.

" Мне некогда сейчас,
Потом, ты покури,
Работа у меня,
Потом поговорим"

Конечно, у него
Хлопот невпроворот,
Полным- полно забот,
Ведь не один сугроб

Он должен возвести,
Всю землю должен он
Засыпать, занести,
И избы до окон.

Я покурил уже,
А он идёт, идёт,
И не устанет же,
Всю землю занесёт.

Засыпет всё вокруг,
Сараи и дома,
И озеро и пруд
И всё, пришла зима.

А он идёт, летит,
И светят фонари,
Никак не прекратит,
Красиво как, смотри!

                26.11.18.


Рецензии