Тараканы в моей голове

они выходят из темных подвалов
из лабиринтов с Минотавром в конце
они ищут любую возможность
шептать на непонятном мне языке

они прячутся в моих страшных снах
за ширмою прожитых лет
и только, когда их никто не видит
они брезгливо выходят на свет

они танцуют мрачные танцы
когда вечер кланяется дню
а я завороженный действом этим
забыв обо всем стою

из подземелий, из небесных вершин
слетаются половины всего
и молча ждут предвкушая выход
на сцену Его самого

а Он появится как Солнца тень
как сумрак яркого дня
и я ослепленный его темнотой
снова приду в себя

а они разбегутся по тайным местам
лишь им ведомо разбросанных где
чтоб тайно управлять моей судьбой...
они - тараканы в моей голове

08.10.2013


Рецензии