Снежные хлопья

Валят снежные хлопья
На бетон и асфальт.
Нет-нет, не холоп я, -
И я этому рад!

Всё, что чувствую я,
Никому невдомёк,
Ты пошли мне, Господь,
Хоть какой-то намёк!

Все мне осточертели;
Наровят дать совет,
Соберусь на неделе
И вам всем дам ответ:

"Мне советов не нужно,
Я от них так устал!
Хоть вы все безоружны,
Но воткнёте кинжал!!!"

Валят снежные хлопья
Как всегда в ноябре;
Не нужны мне советы,
Не нужна помощь мне!

Пусть зима наступает
И сжимает мне грудь;
Чуда всё ж не бывает -
Ничего не вернуть...

Я пойду осторожно
В этот дом на холме,
И там будет, возможно,
Больше счастия мне.

Валят снежные хлопья
На асфальт и бетон,
Пусть зима мне напишет
На окне фельетон.

26.11.2018 г.


Рецензии