Светлый город

Белой ночью в Питере
Девушка гуляет.
Что же, парни, спите вы? –
Девушка скучает.

В белой ночи очи
Светлые горят.
Голову морочит
Светлый Питер-град.

Дух страстей дворцовых
Над Невой кружит.
Питер вечно новый,
Питер вечно жив.

Связаны история
И модерн в пучок,
Классики мелодия
И тяжёлый рок.

Юность красит древность
Чистотой своей.
Питер современный
Вновь влечёт людей:

Творческую братию
И обычный люд.
Девушек объятия
Вновь парней зовут.

С Невского к Дворцовой
Не спеша пройди –
И любовь по новой
Оживёт в груди.


Рецензии