Дружок и сорока

Поглядела я в окно
Ах, так стало мне смешно.
Там мой маленький Дружок
Лает громко на сорок.

Одна смотрела с высока
Вдруг увидела щенка.
Собаку в домик поселили,
Но на цепь не посадили.

Она подружек пригласила,
На заборе усадила.
Обсуждали"Здесь,не здесь
В этом доме кто-то есть?"

Вышел пёс из конуры
Сладко спал до сей поры.
Громко на сорок он лает
Ничего не понимает,

Что трещат они такое.
"Испугаю их, завою".
А сороки рассмеялись
"Мы тебя не испугались"

Вот какой, ты, грозный пёс,
Даже капли не подрос.
Посмотрели, посмотрели
И обратно улетели,

Но щенок-то подрастёт.
Ох, сорокам попадёт.
Всем хвосты повырывает,
Так стараясь громко лает.

Но сейчас-то лишь пока
Громче слышно петуха.


Рецензии