Ноябрь-Дядя

Ноябрь кутает домишки в одеяла,
Накидывает шубки на леса,
В нем есть всё то, чего нам не хватало,-
Мороза дух, скрип снега, тишина.
.
Ноябрь глушит звуки, заставляет
Ловить снежинки, замедлять шаги.
В квартиры двери плотно запирает,
Там где тепло, где по утрам блины.
.
Ноябрь дарит нам уют забытый,
Семья, улыбки, чашка на столе...
Ноябрь-Дядя - он большой, небритый,
Но всё же самый лучший на земле!


Рецензии