Люблю тебя! А за что?..

– Я люблю Вас.– За что? – Любовь не задаёт вопросов.               
                (Анна Каренина)

Мужчина с женщиной как две шкатулки,               
где есть ключи к сердцам друг друга.  
Стучат они взволнованно и гулко,
стремясь связать их судьбы туго. 
За что мужчины женщин привечают?
Конечно, не за миловидность.
Они иным их крепко "пеленают",
так крепко, что порой завидно.
Тепло из рук в сердца перетекает.
Бессвязен шёпот губ желанных,
Глаза... Зрачки влюблённых нежат, тают...
В них – жажда, как саванна.
Порой тревожными бывают взоры:
попробуй-ка найди причины,
но кто сейчас со мною станет спорить,
за что любимы мы, мужчины.
Любовь – парящая в просторах птица,
где Божий Ангел ей опора.
Есть дар один – влюблёнными гордиться.
За что? За то, что очень дорог.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Хороший, искренний стих. Что такое любовь - на самом деле неведомо. Мы ее лишь можем ощущать или не ощущать. Спасибо, удачи.

Вадим Ферзь   07.12.2019 10:56     Заявить о нарушении
Да, эта "химия" - величайшее таинство мира. Спасибо!

Вадим Цимбалов   07.12.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.