Снежинки - балеринки

У качели с лавочки
Снег я уберу.
Карусели, горочки -
Все с утра в снегу.

Нет мороза жгучего
Ветерок притих.
У снежка скрипучего
Ритм шагов, как стих.

А снежинки кружатся
Не спеша кругом.
Шапку белую надел
Даже целый дом.

Раскачай меня сильней
Снежный хоровод,
А снежинкам весело
Залетают в рот.

Вот со мной качается
В снежных шапках лес,
Кто - то съехал с горочки
И в сугроб залез.

Покатились - кто на чем
С горки - кувырком.
Холод снег нам ни почем
Только смех кругом.

Я с качельки спрыгнула,
Оступилась - "Хлоп"
Только носом шмыгнула,
Залетев в сугроб.

Весело с подружками
С горки прокатиться,
Белыми медведями
Словно превратиться.

А снежинки белые
Между елок вьются
"Балерины" смелые -
Кружатся, смеются...
     26.11.2018 г.


Рецензии