Тяжёл свободный выбор

Пока в чужих краях зимует лето,
Тепло гостит у перелётных птиц.
Свежо на перекрёстке тьмы и света,
И мы стоим, не подымая лиц.

Растеряны. Тяжёл свободный выбор.
Всё прошлое сжимается в горсти…
Поёт о синей птице Юрий Визбор,
А в мыслях только: «Господи, прости!

Спаси, направь мятущиеся души!»
Шагнуть в непроторённое нет сил!
Мы все могли быть ангельски послушны,
Но нас Господь свободой наделил…

Нина Беланова-Тимченко
26 ноября 2018г


Рецензии