Слишком много

Я слишком много времени потратила,
Чтоб научиться в дружбе жить с собою.
Не просто стать самой себе приятелем,
А относиться с истинной любовью.

О, как же я порою ненавидела
Себя, свои слова, свои поступки,
Страсть к совершенству превращая в идола,
Клеймя все компромиссы и уступки...

Но вдруг пришла к простому пониманию,
Как пазл, сложив простейших истин части:
Находится в весьма плохой компании
Тот, кто с собой наедине несчастлив!

И, в жизнь впустив простые эти истины,
К себе всё чаще проявляя милость,
Дружить с собою научилась искренне.
И всё вокруг волшебно изменилось!


Рецензии
Досталась умная головка,
Все в мудрость превратила ловко!..

Татьяна Алексеевна Юдина   12.02.2021 01:10     Заявить о нарушении