стихи на вынос

пиши не вовремя, когда мысли всмятку,
пиши не думая, но всухомятку.
пиши, что льется, отделяя слова от смысла,
добавив к заглавию "стихи на вынос".

стихи на вынос или вынос мозга,
вынос дома из гроба, избы из сора и вынос сора.
вынеси кофе с собой, проблемы, отсутствие жизни.
вынеси строчки из слов, свои уставшие мысли.

наборами букв, печатными знаками встельку,
заполни пробелы пустого, по принятым меркам.
бессмысленных фраз рядки аккуратных солдатов
забирают секунды. что теперь ушли безвозвратно.

ещё пару фраз и счет пошел на минуты.
пиши неразборчивым, скривленным кругом.
пиши, всё что есть, что принимается слухом.
пиши, пока время тебя не заставит заткнуться.

пиши, пока вынос стихов, а не тела и гроба,
пиши, пока строки друг с другом немного знакомы.
закончи стихи, сохраняя их сразу в корзину.
прости мне читатель, просто дай пережить эту зиму.


Рецензии