Когда в душе царит весна...

Когда в душе царит весна,
То не пугают вьюг мотивы,
Там ночи звёздные без сна,
Прохлада от плакучей ивы.

Когда в душе цветут сады,
И раздаются птичьи трели,
Тогда с природой друг на ты,
И даже в радость снег, метели.

Когда в душе  морской прибой,
То легче пережить морозы,
Уже курантов скоро бой
И в окнах из снежинок розы.

Когда в душе из леса клад -
Клубники полное лукошко,
Не страшен дождь, гроза и град,
И не скребут на сердце кошки.

Когда в душе в горах привал
И взгляд на мир наполнен лаской,
Легко решу я дел завал,
Раз на душе такие краски.


Рецензии