Магия волн

Не с монотонностью, но с величавой мерностью,
С неумолимою закономерностью,
Как миллионы лет назад, наверное,
Накатывают волны на песок...

В них небо, словно в зеркало, любуется,
Луна шагает по волшебной улице,
Легко увидеть там звезду любую нам -
Как будто космос плещется у ног...

Волн музыка прекрасна и таинственна,
Проста, как и любая в жизни истина,
В ней слышится привет далёких пристаней,
Шум городов и островов покой...

И, наблюдая за волны движением,
Почти на грани головокружения
Я расслабляюсь до изнеможения
И растворяюсь в музыке морской...


Рецензии