Большое черное

большое черное
на дне
твои страдания
в глубине
и страхи здесь же
в темноте

сошла на нет
твоя весна
и лето катится к зиме
но это только
полета видимость была
висит картина на стене
на ней застывшая река

не бьет родник
не брызжет кровь
с открытых ран
не льется влага
зажата правда в кулаке
и выпита уже отрава

застыло время
глыбы льда
застыли стрелки на бегу
шальные пули
застряли мысли
зависли стрелы на лету

осколки прошлого лежат
я в них смотрюсь
и вижу танец
воспоминаний о былом
рождают жуткие картины
как те, что могут вытерпеть
лишь орды пьяниц

нам не туда
мы были там
в игре уже водили
пока застыло время
и действует эликсир
пора уйти, туда
где мы себя простили

пора закончить круг
и подвести черту
и вспомнить все что будет
забыть что было навсегда
все это не изменит сути

декабрь, 2017


Рецензии