Тяга к небу

Потомки люди всё ж Антея,
Ведь отрываясь от Земли,
Слабеем, как и он, слабеем,
Теряем силы без любви.

Теряем силы без защиты –
Заботы матушки-Земли.
Летать хотим подобно птицам,
Всё время крылья мастерим.

И всё ж Уран не пращур людям –
С ним лишь духОвное родство.
Придёт пора – летать мы будем,
Но это будет волшебство.

Детей Земли и Океана
Крестило небо с высоты:
За горизонт и за туманы
Людские тянутся персты.


Рецензии