Я предъявляю мой напев холмам...

***
(СОНЕТ)

Я предъявляю мой напев холмам,
но шаг, гасящий боль, не ускоряю,
и Вифлеемский лес плывет к глазам,
сетчатку русской елью заселяя.
Пера скрипеньем стульям и столам
под лампой о себе напоминая,
(ведь образ мой незрим, как мыслей стая),
я кашлем воли не даю слезам.

И мышь, по циферблату пробежав,
когда перо роняю я, разжав
ладонь и пальцев пятерню устало,
растет буфетной тенью, чьи углы
блестят, как стрелки ходиков в пыли,
хотя б зима земли не покидала.

26 ноября 2018


Рецензии