Знойный май

кому ты делаешь хуже?
разве себе
я не хочу разрушать своего мужа
якобы идеализирующего как было бы лучше мне
что остаётся, если только украдкой
ходить по крыше босыми ногами
и записывать в клочья разорванную тетрадку
что оставалось бы между нами
если бы вовремя суметь заткнуться
и не нарушать священный обет тишины
я хотела бы в запах волос окунуться
но хочешь ли этого ты?
знойный май не хочет отпускать всю боль
острым осиновым колом стала в груди
что причинили мы друг другу, и какой-то другой
что почти что давно, что давно позади
каждое слово как отбойным удар по хребту
пытается поломать, но увы
кто-то хотел бы всю жизнь любить лишь одну
кто-то с кем-то опять перешел на вы
алкоголь не убьет клетки памяти
что вонзились копьями в  неокрепшую нашу душу
заметь, у нас появилось многое, например я, ты
хотя бы сейчас, повнимательней слушай
проспиртованный свитер не хочет питать мои слезы
значит не стоит и плакать совсем
в этом городе только мрак, алкогольные грёзы
обещаю покончить с поэзией и с этим со всем.


Рецензии