Муравей и стрекоза

Муравей:

Твои глаза свели с ума,
И не могу себя узнать:
Сразили наповал меня,
Да так, что хочется кричать.

Они в дожде и облаках,
Во сне, мечтах и наяву,
Когда приходишь ты ко мне
Росой на листьях поутру.

Ворвётся днём, как счастья луч
Твоих лучистых глаз тепло,
Подарит радость из-за туч,
Вдруг солнце на душе взошло.

На сердце сладостная боль,
Когда смотрю в твои глаза,
Играет в них смешинка роль,
Или застыла там слеза.

Хочу тонуть в сияньи глаз,
Работать больше не могу.
Всем сердцем, видя каждый раз,
Кричать: "Люблю!", Люблю!", "Люблю!"

Стрекоза:

Послушай, сударь, остудись,
И убери с глаз пелену,
В ушат холодный окунись,
Не ешь с утра ты белену.

Проверь счёт в банке и проснись,
Словами ты не будешь сыт.
На мир реальный оглянись,
Там чувства есть, но есть и быт.

Стихов все трели муравья
Там заглушает будней шум.
Не трать эмоции ты зря,
Возьмись за дело и за ум.

Сначала дом ты свой построй,
Чтобы любая стрекоза,
Жила уютно в нём с тобой
В стихах красивых про глаза.

P.S. Мораль сей были такова:
Где меркантильность торжествует,
Там чувства с бытом конфликтуют,
И стрекоза "бьёт" муравья…

*картинка из интернета


Рецензии