***

Не мечтаю я жить в Париже.
Уголок мне родной  милей.
Там где капельки капают с крыши.
Там где в роще  поет  соловей.

Не хочу! Не желаю даже
Верить сказке  чужой, извне.
Знаю точно что Родина краше.
Образ светлый её во мне.

Запах вереска тихим закатом.
Звук"литовки" в саду (поутру)
Кот, соседский, вчера припрятал
Мышь полевку опять в траву.

Ах! Какие бывают грозы...
И туман молоком над рекой.
Льет кукушка в лесу свои слезы
Иногда полуденной порой.

Тихий ветер с утра поманит.
Позовет нас куда-то вдаль.
Только нас он уже не обманет.
Пусть с собой заберет печаль.

Не хочу я уже в Париж...
Мне мой дом всех милей, всех краше.
Капли снова пусть капают с крыш.
О другом не мечтаю даже....


Рецензии