Курьёз...

Растерялись великаны – бензовозы
И закашлялся мотор грузовика,
Когда вырулила, встав у них под носом,
Цвета белого дюймовочка:  Ока…

Светофор зеленый вскоре  загорелся,
Приглашая даму пропустить вперёд.
У колёсных вы найдете вряд ли сердце,
Но, водители – вполне живой народ…

И пока три перекрестка проезжали,
Соревнуясь, аж до визга тормозов,
Чтоб привлечь вниманье этой дивной крали,
Грузовые монстры мчались  будь здоров

Светофоры зеленели, издеваясь,
Не давая сбавить газ, притормозить.
Худосочная Ока, Фордам на зависть,
Маневрируя, катила во всю прыть:

Интригующе чернела тонировка,
Голубые стразы украшали бок,
Поравняться с ней нужна была сноровка
Даже тем, кто в автогонках знает толк.

Рефлексируя,  КамАЗ срывал сцепленье,
Охраняя хрупко-нежную красу,
Бензовоз пускал пахучий дым в волненье,
Отгоняя тех, кто сзади, за версту.

ДПС интригу грубо обломала,
Перекрыв движенье, стребовав права.
Из Оки... чуть ковыляя, вышел браво
Дед, под девяносто лет, весь в орденах…


Тот курьёз водилам вспомнится с улыбкой.
Ветеран, спасибо внучке говоря,
Скажет, - польза есть и от машины хлипкой,
Если правит ей такой орёл, как я!


Рецензии
Не ожидала такой концовки. ЗдОрово! Пусть эти орлы живут подольше!

Нина Ипатова   06.03.2020 13:25     Заявить о нарушении
Да...

Орлы, они в любом возрасте орлы.
Ниночка, спасибки!!!

Эль Шагай   06.03.2020 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.