Петля рутины стих не вяжет

Я не могу писать картины,
И петь романсы не могу.
Витают рифмы серпантином
В моём неправильном мозгу,

Снуют метафоры, сравненья,
КружАт эпитеты пургой –
Бескрайний мир воображенья…
Реальность видится петлёй,

Удавкой мелочной рутины:
Её банален узелок,
И бледен фон её картины –
Как скуп банальности мазок!

Лишь яркий стих добавит краски,
Порвёт тугие узелки.
Метафорическую сказку
Не свяжут крепкие силки.


Рецензии