Белый голубь

Снег шёпотом на землю лёг,
Далёкий странник, белый голубь,
Среди разрушенных дорог,
Среди деревьев, уже голых.
Ложился ночью, чтоб его,
Никто не видел, а под утро,
Уже сугробы намело,
И дворники спешили шустро.
И вся Земля была, как мел,
Ещё невинная-как дети,
И люди отвлеклись от дел,
Чтобы увидеть чудо это.
Три месяца теперь лежать
Он будет, это правда долго,
И вновь кружиться и летать,
Над городом тот белый голубь.


Рецензии
как хорошо Влад зиму сравнить с голубем-поэтично и нежно.

Ирина Коренная-Курская   27.11.2018 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рад, что пришлось по душе!
С благодарностью,

Владислав Тишинов   27.11.2018 18:20   Заявить о нарушении