Жертва

А что я могу поделать?
Что могу изменить?!
Жить безрассудно смело –
Значит в бореньях жить:

Судейства присвоить право –
Судить налево-направо;
По-своему ближних править,
В надежде весь мир поставить

На службу идее прекрасной!
А хочет Ли этого мир?
Продолжить кровавый пир –
За счастье борьбы напрасной?..

Хочешь геройской жертвы? 
Жертвуй собою  первым.

                26.11.2018


Рецензии