Тоска

Проходит по лунной дорожке
Тоска,  остро вращая блики.
Без нее - голодные ночи безлики.

А море - мировая тишина.
Оно покорно, сладко спит.
А сердце мечется в обьятьях,
Оно и тонет, и  горит -
На дне, скребясь о камни.

Сводя минутами столетья -
Пять океанов счастья.
Сводя течения в букет
Из самой нежной краски.

Краски перламутра,
Что забирает утро.


Рецензии