Жизнь - изменчивый мир

Мой мир какой-то весь изменчивый
И жизнь как  с ниточкой клубок.
И не такой уж не застенчивый
Вдруг больно ткнет иголкой в бок.

И больно бьёт с предупреждением,
"Ну, что расслабилась опять?"
Свои проблемы, утверждения
Мне начинает выставлять.

"Смотри,не будь ты опрометчивой,
Забудь покой и тишину."
И крепко душу мне затянутой
Придавит всю её ко дну.

Да не вздохнуть, да и не выдохнуть.
Да голову руками сжать.
И начинать борьбу отчаянно,
Одна лишь мысль;"С чего начать?"

Опять клубок этот распутывать
И узелок, за узелком.
Всё снова надо ровно сматывать.
Тонуть в проблемах целиком.

Откуда ж нитка начинается,
И как её восстановить.
Так неожиданно случается.
Вновь это надо пережить.


Рецензии