Женщине было... под вечер

Девочке было ..."под утро"-
Где-то семнадцать слегка
Слёзы, надутые губки
Теплится свет ночника
    Он не пришёл
            не снизошёл...

Женщине было ..."под вечер"-
Около сорока
Она в ожидании встречи,
Растянутой на века
    Он не пришёл
            не снизошёл...

Между ними-ночь!
          Мать и дочь!

Между ними-целая жизнь!
Только успевай, держись-
Планета поворачивается
Крутыми боками
           вокруг оси
Что же вы творите,
            ЛЮБИМЫЕ?!..
Хоть всех святых выноси... 


Рецензии