Высокая цель

Пока есть цель – есть суть, есть смысл,
Есть оправдание движенью.
Целенаправленная мысль
Прочь отметает наважденье.

Есть страсть, заряд, накал игры –
Желанный финиш на Олимпе.
Желанны новые миры,
Но пОтом тропы к ним политы.

Пусть труден славный путь к мечте,
Пусть не мощёная тропинка,
По гладким тропам ходят те,
Кто не достоин серпантина.

Иди – ищи горУ свою,
Не бойся селей, камнепадов:
Героев в песнях воспоют,
Героям – главные награды!


Рецензии