Как лиса выгоняла блох

Было дело очень плохо!
На лису напали блохи.
Вроде мелочь,даже смех,
Но лисице портит мех.

То она полижет брюхо,
Поцарапает за ухом,
Покусает под хвостом,
С писком бегая кругом.

Беспокоится серьёзно
И поскуливает слёзно.
Сводит кумушку с ума
Тёмно-рыжая чума.

Благородная зверица
Стала нервничать,сердиться,
И придумала:от блох
Ей седой поможет мох.

Побежала к быстрой речке,
Мимо серенькой овечки
С сухим веником в зубах,
На пути пугая птах.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ

Ходит лисонька по броду,
Опуская хвостик в воду,
Мочит шёлковый живот,
Миг расплаты стережёт.

Блохи прыгают по спинке,
Знают сушу без запинки,
Перепрыгивают в мох,
Словно лапчатый горох.

Лиска глубже входит в воду,
Выгоняя всех уродов.
Ох,приманка хороша
И не стоит ни гроша!

Рыбкам сытенькие блошки
Стали праздничной окрошкой,
Головастиковый рой
Угостился,как икрой.

Бросив вымоченный веник
Вышла лапочка на берег,
Отряхнувшись от воды,
Замела хвостом следы,

Побежала по опушке
До лесничего избушки.
Там в сарайчике для кур
С петушком начнёт амур.
             1995 год.


Рецензии