Сказки Египта

( Фото из архива )

"Макади Бей " и " Нефертари "
В воспоминаниях искали.
Разбег волны, в любом просторе,
О Красном нам шептало море.

И "Шарм-Ель-Шейх" - поля кораллов
И радуга рыб небывалых,
С мозаикой цветных полос,
Мы помним до седых волос.

Рисунок дивный: то в цветочек,
То яркий цвет, то море точек,
То как лазурные цветы,
Волшебно-яркой красоты.

И "Альбатрос" и "La Pasha",
К вам вновь летит моя душа.
И старый не окончен спор -
"Что сказочней - Каир? Люксор?

Или "Долина фараонов"?
Поющих статуй голоса
Ушли в века,но непреклонны
Два великана из песка.

Взирает, философски так,
Храм Бога-Солнца. Храм Карнак!
И волны катит старожил -
Могучий, желтоликий Нил.

А перламутр и лазурит -
Нас сувенирами манит,
И море бьётся в берега,
К ногам бросая жемчуга!

Да, сказка вечности жива.
Кораблик мчит на острова
Кораллов этих - чудо света -
Туристов. Новая толпа!  -   26.11.18.


Рецензии
Чище море только в Антарктиде. Подводный мир изумителен. Очень образно:
И "Шарм-Ель-Шейх" - поля кораллов
И радуга рыб небывалых,
С мозаикой цветных полос,
Мы помним до седых волос.
Спасибо! Окунули в море воспоминаний.

Владимир Осипёнок   15.06.2020 08:11     Заявить о нарушении
Египет моя любимая тема! http://stihi.ru/2014/11/02/9345. Очень приятно общаться с единомышлеником. С уважением,

Тамара Шишкина   15.06.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.