Что в отношеньи злаков, то карман...

***
(ДУБЛИН. СОНЕТ.)

Что в отношеньи злаков, то карман
дыряв пальто. Я засеваю пляжи.
Дромадер Дублина в пейзаже дан.
За пазухой - зерна песок, (поклажа!)
Жилец каких-то мачт в порту, баклан
считает волны. Пароходик в саже.
И корки апельсиновой пассажи
внезапно вал бросает к валунам.

По шею - в горести, по рант - в песках.
Ракушки, лиры вересковой страх,
на ножке стула опосля отлива.
Жестянку червяков пинает нос
собачки. Солью с моря с джемом тост
рыбак зажевывает кропотливо.

26 ноября 2018


Рецензии