Загадочный космос

За светлой вуалью небесного слоя
Космос печальный – символ покоя:
Нет суеты земного движенья,
Ему соответствует сан уваженья.

Ничто не укажет здесь: утро иль вечер.
Космос так важен и бесконечен…
Здесь время застыло, как будто бы дремлет, –
Уснувшая сила в бескрайней Вселенной.

Здесь звука не слышно – нет воздуха, ветра,
Но скорость здесь выше, чем скорость у света;
Статичность немая – обман ощущений.
Мера земная не знает сравнений.

Не знают земляне вселенских пределов,
Буря в стакане всего лишь удел их.
Однако стремятся взрасти «муравьи» –
В космос подняться от грешной Земли.


Рецензии