Сказки - капельки - 30

128. МИКРОБНАЯ МЕЧТА

   Петя не любил умываться. И была у него заветная мечта – мечтал он о том, чтобы исчезло всё мыло на свете, а вместе с ним – шампуни, гели и прочие моющие средства.
   Однажды Петин папа принёс домой микроскоп, в котором мальчик не только увидел огромное количество микробов, но и услышал, о чём они говорят.
   - Если бы исчезло мыло, нам бы гораздо безопаснее жилось, - сказал один Микроб.
   - Об этом только мечтать можно, - поддержал его другой Микроб.
   А дальше Петя слушать не стал. Он покраснел и подумал:
   - Оказывается у меня мечта, как у микроба.
   А вскоре у Пети появилась новая мечта – он решил стать микробиологом, чтобы основательно изучить жизнь микроорганизмов.

129. ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ И ТЕЛЕВИЗОР

   Летучая Мышь проснулась и никак не могла больше уснуть. Висела она вниз головой и думала:
   - Эх, был бы у меня телевизор, я бы не просто так висела, а ещё уму-разуму набиралась.
   На другой день купила Летучая Мышь телевизор, прикрепила его на стену вверх ногами и стала смотреть телепередачи.
   Постепенно она перестала есть, спать, разучилась летать – никак не могла оторваться от телевизора.
   И наверняка бы пропала, если бы телевизор не перегорел.

130. НОЯБРЬ

   Обычно ноябрь бывает хмурым, серым и тоскливым. Люди думают, что у месяца характер такой. Но на самом деле это не так. Просто жизнь у ноября слишком облачная, вот он и хмурится.
   Однажды Ветер разогнал тучи и облака. В синем небе заиграло солнце, на голых веточках запели птицы.  И так продолжалось две недели подряд.
   Люди смотрели на небо и удивлялись:
- Ноябрь, ты ли это?


Рецензии
Ну, просто СУПЕррр, каждая капелька, как алмаз сверкает... ЗдОрово, Галя!

С радостью прочтения, Люда.

Людмила Осипова 4   09.12.2018 17:49     Заявить о нарушении
Я очень рада.
Людочка, спасибо!

Галина Ильина 5   11.12.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.