В этой комнате

В этой комнате стало свободнее, чем за пределами.
Внеземные ветра распускают сплетённые волосы.
Даже крылья твои обращаются ангельски-белыми.
И звучит клавесин, и цветут полуночные лотосы,
И кристаллы светил группируются в небе монистами.
Эта комната сказочна, словно само мироздание.
Я рисую тебя на холстах, остающихся чистыми,
Ощущая тепло, воцарившее в недрах сознания.
Мы стоим визави, позабыв прозаичные горести,
Над греховной Землёй вознесясь в золотистом свечении.
И зияет внизу пустота вырастающей пропасти,
И ведёт хоровод, отразившее звёзды, течение.
Только как отличить иллюзорное от непреложного.
Беспокойное сердце всецело объято спокойствием.
Я почти понимаю, что радуюсь призраку прошлого,
Но за правду его принимаю с большим удовольствием.
И небесный дворец простилает ступени спиральные,
Защищённые от посторонних туманом клубящимся.
Перед нами с тобой возникают ворота  зеркальные.
Как же вышло, что мы на поверхности не отражаемся.
Я играю с огнём или, может, с симптомом агонии.
Постепенно тепло уступает сквозящему холоду.
Всё погаснет стрелой промелькнувшей над вечностью молнии
С самым первым лучом, заглянувшем в тревожную комнату.
Почерневшие крылья твои разлетятся осколками.
Монохромные тени уже поползи по  рассечинам,
Разрывая мечту ледяными когтями-иголками.
В бурном пиршестве их постарайся остаться замеченным.
Продолжай говорить до прихода рассвета лилового.
Возвратившийся день принесёт за собой одиночество.
Набурлившись, оно затвердеет в душе, словно олово.
Побежали, пока не исполнилось злое пророчество
Сквозь небесную высь, сквозь пространство и заверти времени.
Тени тянутся к нам, развивая бесплотные щупальца...
Я стою посреди серых стен, проступившей из темени.
За пределами лишь мелкий дождь и промозглая улица.
А ночная звезда незаметно становится утренней.
Сердце путает ритм, словно бит неумелого драммера.
Каждый новый рассвет нежеланней, печальней и муторней.
Эта комната стала тесней, чем тюремная камера.


25.11.2018


Рецензии
поток слов. читатель просто захлёбывается без пауз.

Вооот

Сергей Шатун   28.11.2018 22:15     Заявить о нарушении