Отче наш, прости, что мы мельчаем

Отче наш, прости, что мы мельчаем:
Нам бы все покушать, да поржать...
О Тебе мы напрочь забываем,
Будто нам за жизнь не отвечать!

Грех для нас стал сладок и желанен.
Мы в каком-то яростном плену!
Каждый день Твое мы сердце раним
И живем, как будто бы в бреду.

Святый Боже, мы от сердца просим:
Нас Ты от угара исцели!
Без Тебя страстную жизнь не бросим,
В наше сердце Ты как Царь войди!

Знаю, мое сердце недостойно
Встречи с Богом, любящим моим!
Это для Тебя давно не ново,
Но Ты знаешь, что желаю быть Твоим.

Помоги Ты зернышку прозябнуть*,
Возрастить и корни, и листы,
Помоги в страстях нам не погибнуть,
Сделать это можешь только Ты!

И тогда Тебя я буду славить
Делом, словом, крепостью своей.
Помоги нам жизнь свою исправить,
Стать овечкой кроткою Твоей.

* - прорасти


Рецензии
А Вам не кажется, что пора настала Вам свою Религиозную Лирику Издавать! Книги большой не выйдет пока. Но брошюры точно получатся хорошие! Бог Вам в Помощь!

Виктория Коптелова   27.11.2018 15:02     Заявить о нарушении