Фонтан

Блестят серебряные струи,
Фигуры строят из воды.
Фонтан красой своей чарует,
Полезны в зной его труды.

Приносят капельки прохладу:
Их залп картечью рушит зной.
Шумит вода, как канонада.
Фонтан – воинственный герой.

Влечёт к себе детей и взрослых
Прохладой пичканный салют.
Сооружение серьёзно:
Техничной мысли абсолют.

Как спорит с силой притяженья
Технократический родник!
Фонтан достоин уваженья:
Он гравитацию дразнит.


Рецензии