всё и не запомнишь

Читала в кухне бабушка псалом,
Внук на полу играл в машинки.
Не интересен был ему тот текст.
Во взрослой Библии- отсутствуют картинки.
-Ты бабушка, читаешь каждый день,
Из этого- хоть что запоминаешь?
Не ясно ж ничего, тогда зачем,
Такую книгу вновь и вновь листаешь?
А бабушка внучонку говорит:
-Смотри в углу- картофеля лукошко,
Ты высыпи его, а сам пойди,
Да зачерпни и принеси воды немножко.
Внук высыпал, на улицу пошёл
В лукошко воду начал наливать,
Не то что донести, налить не смог,
Вода сквозь дыры стала вытекать.
Пришёл домой, с кошёлкою пустой,
-Не смог я донести тебе водицы.
Вся вылилась, 15 раз черпал.
-Как та вода- у Библии страницы.
Вот посмотри в кошёлку, где же пыль?
Где от картошки грязь, что в ней лежала.
Очистилась кошёлка от неё.
Не раз я Библию читаю от начала.
Она от злобы, грязи, нечистот-
Моё сердечко часто очищала.
И в этом польза чтения Книги сей.
Хотя быть может я не всё запоминала.


Рецензии
Елена, хорошо у Вас притча про лукошко получилась! Спасибо! Новых успехов! С теплом. Шурик)))

Саша Веденеев   26.11.2018 21:53     Заявить о нарушении
И вам спасибо за добрые слова!

Елена Скакун   26.11.2018 22:10   Заявить о нарушении