Жизненная правка

Я полагаю, каждый думал,
Что можно изменить, исправить,
И как людских ошибок сумму
Своим деяньем поубавить.

Сей мир отнюдь не идеален -
Корыстью, слабостью наполнен,
Порою жутко аморален,
Но он подвластен нашей воле.

Как говорил один философ:
«Чтоб мир менять, с себя начните!»,
И этой мысли отголосок
Нашел в моей душе обитель.

Я изменюсь, себя раскрою,
Над «и» расставлю снова точки,
Не повернусь к речам спиною,
Не буду больше одиночкой…

Конечно, мир остался прежним,
Конечно, старые устои!
Но перемены неизбежны,
И пусть пока что – капля в море.

Мои друзья, мои родные,
Всё то, что в жизни сотворяю,
Пускай мои слова скупые,
Я постепенно мир меняю.


Рецензии