За прекрасных дам!

Пусть разделили нас другие города.
И между нами верст с ухабами немало.
По первому звонку спешу я. И тогда
Сдвигаем мы хрустальные бокалы.
Вторая пусть спешит за первой по пятам.
Мужчинам всем налью в бокалы грамм по сто я.
Традиционный тост: "За наших милых дам!"
Естественно, гусары выпьют стоя.

Издалека махнет мне молодость рукой:
"Ну, как ты там, старик, в твои седые годы?
Наверное, забыл свиданья над рекой,
Где мчались вдаль серебряные воды?"
Я память прошлых лет вовеки не предам.
В них шорохи листвы и мерный шум прибоя.
Традиционный тост: "За наших милых дам!"
Естественно, гусары выпьют стоя.

Пусть времени ветра несутся в облаках.
Свечу любви бы лишь они не погасили.
Хотелось бы всегда носить Вас на руках.
Лишь дал бы бог здоровья нам и силы.
Для охлажденья чувств я повода не дам.
Ведь на Земле любовь царит с эпохи Ноя.
Традиционный тост: "За наших милых дам!"
Естественно, гусары выпьют стоя.

Так трудно в суете порвать порочный круг,
Послать ко всем чертям тревоги и заботы.
Ах, как жестоко мы навьючили подруг
Домашней и общественной работой.
Цветите же всегда наперекор годам.
Любви, подруги вам, и счастья и покоя.
Традиционный тост: "За наших милых дам!"
Естественно, гусары выпьют стоя.


Рецензии