Расспросы

Грустно, тревожно и одиноко
Жить в этом мире, когда нет тебя.
Где ты? В какой же стране ты далёкой
Пишешь мне письма, листы теребя?

Чем озадачен? Какими вопросами?
Сердце колотит как ветра порыв.
Не отягчаю тебя я расспросами,
Знаю, что лучше отвлечься от них.

Мне расскажи, что в бумаге записано,
Вкусен ли кофе по ранним утрам,
Чьим ароматом рубашка пронизана,
Как тебе больно от фальши сопран.

Всё это глупо, но важно особенно.
В этом вся прелесть влюблённых сердец.
Глупые вещи – простая диковина –
Дар, что нам дал небожитель-творец.

Эти расспросы – совсем не расспросы,
Это забота и нежности жест,
Словно в саду расцветают мимозы–
Милые зимние славные грёзы–
Средь сокровенных негаданных мест.


Рецензии