Фрукты

С верхом наполнена летом корзина,
фруктами взятыми из магазина.
Скучно им стало, знать каждый хотел,
пользу из них принести кто сумел.
Первым стал умничать желтый банан:
- Я фаворит континентов и стран.
Мякоть моя голод в миг утоляет,
да и калорий не добавляет.
Быстро насытишься, косточек нет,
можно на завтрак, а можно в обед.
В след ему яблоко заговорило:
- Средь витаминов я главный светило.
Весь кладезь пользы в моей кожуре,
вот поучиться, банан, бы тебе.
На шкуре твоей поскользнуться возможно,
если пройти ее не осторожно.
Я же почищу от шлаков нутро
и человеку будет легко.
Вдруг прошептал в тесноте авокадо:
-Как всегда яблоку больше всех надо.
Косточки в сердце твои надоели,
нужно их вычистить, чтобы не съели.
Дело другое, в моей середине
кость остаётся в одной половине.
Плод мой зелёный и маслом богат,
класть его хочет каждый в салат.
Кисть винограда в ответ прокричала:
- Нет в тебе сладости, лучше б молчало!
Гроздья налиты мои словно мёдом,
строят беседку своим хороводом.
Осенью нас отжимают в вино,
дорого стоить может оно.
Тут пропищала малая клубничка:
- Сок винограда не смоет водичка,
если на ткань попадёт он слегка,
не отстираешь его никогда.
Я ароматней, всех ярче, красивей,
даже вон той сине-розовой сливы.
Все меня любят, детей угощают,
торты, десерты мной украшают.
Сочная ягода я, жарким летом
в красную шапку с горохом одета.
Слива обиделась: - Я для варенья,
будьте добры, с вашего позволенья,
лучшая фрукта, сама алыча,
грозно ворчит на меня сгоряча.
Бархатный персик теперь проворчал:
- Долго вас слушал и долго молчал.
Как вам не стыдно спорить в корзине,
хвастать как будто вы на витрине!
Все мы равны и полезны по своему,
вкус, витамины приносим любому.
Вот за корзиной хозяйка вошла
и в зал банкета ее понесла.
Фрукты попали в тарелки и вазы.
Долго звучали праздника фразы.
Всех съели люди и все хороши -
каждому гостю, для каждой души.


Рецензии
Спасибо за Ваш талант!

Альбина Осипова 2   22.01.2019 11:54     Заявить о нарушении