Пасхальный снег Господня риза...

Пасхальный снег – Господня риза
Иль пелена Его из гроба?!
Такого славного сюрприза
Не ожидала и природа.

Ещё вчера всё ликовало
Так радостно: «Творец воскресе!»
И даже бабочка летала,
И трепетало поднебесье.

А утром снег внезапно выпал,
Носимый вешними ветрами,
И всё творение засыпал,
Обвив, как смертью, пеленами.

Но Пасха радость не отняла,
Прибавила сюрприз к сюрпризу –
И пелена вся засияла
И так преобразилась в ризу.

                2018


Рецензии