Ветер в поле... Лишь кисти степных ковылей...

Ветер в поле …  Лишь кисти степных ковылей
расступаясь, касаются тела .
Я спешил… на простор не помятых полей
сердце горлицей сизой летело …

Может быть… не сюда я бежал второпях,
но, когда-то ромашковым летом
я сорвал, отыскав, земляничный цветок
губ твоих обожжённых рассветом …

Сарафан не хотел покидать твоих плеч,
их скрывал, от меня защищая.
Мне ж хотелось травою к ногам твоим лечь,
каждым стеблем тебя ощущая …

Поцелуи сильнее застёжек одежд…
рук костры твоих пАлят мне щёки,
возрождают ростки не проросших  надежд,
пишут пальчиком новые строки

на челе моём … гладят иссохших волос
светлый сноп, перепутанный ветром,
тем, что слов до тебя моих весточки нёс
на крыле своём к небу воздетом …


Рецензии