Здравствуй, Рыбинск городок...

Здравствуй, Рыбинск городок!
Там, где счастья ветерок
Меж домов лепных фасадов
Ищет ласковый порог.

Там, где Волги синий жгут
Тучи тяжкие куют.
До Хвалынского до моря
Через всю державу шлют.

Там, где прошлого приметы
Душами людей согреты
И не проданы на бирже,
А по своему живут.

Я люблю, тебя таким,
Стародавним и родным.
И брожу по тротуарам
Вместе с ветром молодым.

Ах ты, Рыбинск городок,
Светлой юности глоток.
Не в тебе ли был завязан
Мой заветный узелок?


Рецензии