А, мама ждёт

А, мама ждёт и чайник греет,
И молча смотрит на часы.
И всё надеется и верит,
И всё хлопочет у плиты.

- Сегодня выходной, суббота,
- А, вдруг детишки прибегут?
- Не надо детям на работу,
- Дела отложат и придут.

- Ну, позвонят на крайний случай,
И снова ставит чайник греть.
- Оставят дел большую кучу,
И вновь бежит в окно смотреть.

Проверит пироги на мягкость,
И в полотенце завернёт,
- На улице такая слякоть,
- Ну, как пойдут? И снова ждёт.

И снова ищет оправдание,
И смотрит, как часы идут.
- А может в школе, на собрании?
- Да, нет, суббота, не пойдут.

- А, может приболели малость?
И гонит эти мысли прочь.
- А, может верх взяла усталость?
- Ведь на работе день и ночь.

Польёт цветочки мимо ходом,
И не отходит от окна,
- Уже не видела пол года,
- И всё одна, опять одна.

То, вспомнит детские рисунки.
И улыбнётся про себя.
То, на гитаре тронет струнки,
Всплакнёт, платочек теребя.

То, пыль протрёт на телефоне,
То, переставит чугункИ.
И наберёт знакомый номер.
А, там гудки, гудки, гудки…

И если в повести печальной,
Вы, вдруг, узнаете себя.
Представьте дом, где тёплый чайник.
И мама, плачет у окна.


Рецензии