Слезы Осени

Плачет Осень за окном,
Проливным косым дождем.
Хмурит брови черных туч,
Закрывая солнца луч.
Ветер мечется и стонет,
У деревьев кроны клонит.
Не приветливо и сыро,
Все промозгло, некрасиво.
Не светлеет горизонт.
Люди прячутся под зонт.
В лужах вместе с пузырями,
Листья тонут под ногами.
Все скорей спешат домой,
Обрести тепло, покой.
Успокойся Дорогая,
Ты же Осень Золотая!
Хватит ливнем слезы лить,
Об ушедших днях грустить.
Ты от хмурых чар очнись,
Ярким солнцем улыбнись!


Рецензии